25-11-2014

Cena per Fondazione Meyer Eataly Firenze

Irripetibile cena di beneficenza per sostenere il Progetto Giovani Ricercatori dell'Ospedale Meyer Firenze. Oscar Farinetti, Enzo Vizzari, Leonardo Romanelli, Davide Paolini e Paolo Marchi insieme per una sera.

Altri eventi

21-10-2016

SIAL Parigi, 16 – 20 Ottobre 2016

Anche quest’anno il Frantoio di Santa Téa ha partecipato con il suo olio extravergine di oliva al SIAL di Parigi,...

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15-10-2016

Dallo storico Frantoio di Santa Téa nasce Olivia

Firenze, 15 ottobre 2016: in piazza Pitti, davanti al giardino di Boboli, apre Olivia, il primo format di ristorazione veloce...

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06-03-2016

IDENTITA' GOLOSE 2016

Identità di Olio - Libertà di abbinamento.

Milano, 6/8 Marzo 2015 – La libertà è il tema dell’edizione di...

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04-06-2015

Modena Cento Ore Classic

85 Auto storiche, gentlemen drivers, paesaggi meravigliosi lungo strade e aziende storiche: tappa al Frantoio di Santa Tea.

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03-05-2015

Vi aspettiamo al nostro Stand H20 / K19


 

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09-02-2015

IDENTITA' GOLOSE 2015


 

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26-08-2014

LADIES DAY - Forte dei Marmi

'Ladies Day', ovvero la Versilia come Ascot. A Forte dei Marmi, nobildonne e industriali si sono sfidati in una gara...

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09-03-2013

Olio su tela

Un filo d'olio unisce l'arte nel suo significato più classico. Quando l'olio extra vergine di Santa Téa finisce su tela,...

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03-11-2012

Chef 12-13 novembre 2012

Abbandonati grembiuli e spenti i fornelli, nove Chef veneti guidati da Franco Favaretto, titola re del ristorante Baccalà Divino di...

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Gonnelli 1585 Frantoi

Frantoio Santa Téa: Il frantoio fu edificato nel 1426, tempo in cui a Firenze governava Cosimo dè Medici, nonno di Lorenzo il Magnifico, ed ancora è possibile scorgere la data di edificazione incisa su una pietra del vecchio frantoio, dove sono tuttora conservati la macina in pietra ed il torchio, un tempo utilizzati per la frangitura.
Il Frantoio deve il suo nome alla cappella annessa dedicata a Santa Téa , il cui culto si è diffuso in molti luoghi del mondo cristiano antico e si è sviluppato nella nostra zona fin dal periodo gotico-bizantino.
Oggi il Frantoio di Santa Téa nel mondo dell'olio extra vergine di oliva, rappresenta una delle realtà più avanzate sia in senso qualitativo che tecnologico

Capacità di lavorare 100 quintali in un ora. Tempo massimo intercorso dalla raccolta alla frangitura 15 ore. Estrazione a freddo, in assenza di ossigeno e sotto azoto.

Frantoio Vertine: è un frantoio a ciclo continuo che lavora esclusivamente a freddo, con una capacità di molitura di 24 quintali in un'ora. Questa nuova linea di macchinari effettua la frangitura delle olive in totale assenza di ossigeno.L'olio non è posto quindi, a contatto con l'aria fino all'apertura della bottiglia "Frantoio di Vertine" Olio Chianti Classico D.O.P da parte del cliente. Nel "Frantoio di Vertine" a partire dal mese di Ottobre viene effettuato il servizio di frangitura.

Frantoio Santa Tea
Frantoio le Vetrine

Monocultivar