Biologico

L’Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica dove il rispetto per l’ambiente, la qualità ed il gusto si uniscono in un’unica sensazione. Olio biologico ottenuto da olive selezionate e frante con gli esclusivi metodi del Frantoio di Santa Téa. Olio conservato in atmosfera protetta per preservarne la massima freschezza.

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olio biologico

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Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

Zona di produzione delle olive: nelle province di Firenze, Arezzo e Siena e/o nelle migliori aree a vocazione olivicola.
Cultivar: varietà italiane.
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: entro le 15 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento
Profumo: di oliva fresca con note leggere di mandorla.
Gusto: sensazioni vegetali con note leggere di piccante.
Colore: giallo dorato.
Abbinamento consigliato: ideale per accompagnare pesce al vapore. Consigliato per realizzare deliziosi dolci come la torta al cioccolato.

Peso 1.45 kg
Formato

0,10L Bottiglia, 0,50L Bottiglia, 0,75L Bottiglia

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