DOP Chianti Frantoio di Vertine

Olio Extra Vergine di Oliva Chianti DOP: il gusto della natura, profumi e aromi del territorio del Chianti Classico. Ottenuto nel piccolo Frantoio di Vertine a Gaiole in Chianti, quest’Olio Extra Vergine d’Oliva dalla forte carica aromatica è il risultato dell’unione tra olive del Chianti raccolte tempestivamente e frante subito dopo nel Frantoio di Vertine.

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Olio Extra Vergine di Oliva Chianti DOP

Olio Extra Vergine di Oliva Chianti DOP

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Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

Zona di produzione delle olive: territorio
Cultivar: Frantoio, Correggiolo e altre attività autoctone
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre
Tempi di lavorazione: come da disciplinare Chianti Classico D.O.P.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto estrazione a temperatura controllata (a freddo)
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento
Profumo: fruttato medio/intenso con note vegetali di erbe selvatiche
Gusto: sapore deciso di oliva fresca con punte di amaro e piccante armonici ed equilibrati
Colore: verde intenso con riflessi dorati
Abbinamento consigliato: ideale per accompagnare la tartare di chianina. Ottimo su zuppe di verdure e legumi e su formaggi stagionati

Peso 1.45 kg
Formato

0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia, 0,50L Latta

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