Frantoio
Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar della sola varietà Frantoio ideato e creato nel 1983.
Olio Cultivar Frantoio, arricchito da sensazioni erbacee, di carciofo che completano il suo gusto armonico ed equilibrato con un evidente piccante finale.
4,50€ – 15,50€
Zona di produzione delle olive: oliveti di Santa Téa e nel territorio di Reggello e comuni limitrofi.
Cultivar: Frantoio
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Novembre.
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato di oliva fresca con sensazioni intense erbacee
Gusto: fruttato deciso, rotondo con finale piccante e evidenti note erbacee di carciofo.
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Abbinamento consigliato: ottimo su carni rosse e verdure alla griglia. Ideale su sformati di verdure.
Peso | 1.45 kg |
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Formato | 0,10L Bottiglia, 0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia |
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