Frantoio

Ideato e creato nel 1983 è l’Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar della sola varietà Frantoio.
Fruttato deciso, arricchito da sensazioni erbacee, di carciofo che completano il suo gusto armonico ed equilibrato con un evidente piccante finale.

4,5015,50

  • 0,10L Bottiglia
  • 0,25L Bottiglia
  • 0,50L Bottiglia
Svuota
- +

Zona di produzione delle olive: oliveti di Santa Téa e nel territorio di Reggello e comuni limitrofi.
Cultivar: Frantoio
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Novembre.
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato di oliva fresca con sensazioni intense erbacee
Gusto: fruttato deciso, rotondo con finale piccante e evidenti note erbacee di carciofo.
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Abbinamento consigliato: ottimo su carni rosse e verdure alla griglia. Ideale su sformati di verdure.

Peso 1.45 kg
Formato

0,10L Bottiglia, 0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia

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