IGP Toscano Colline di Firenze Biologico

SCHEDA PRODOTTO

Un olio extra vergine di oliva, certificato nella sua origine, che racchiude in sé tutte le caratteristiche e profumi delle olive raccolte nelle colline di Firenze. Frante a freddo nel Frantoio di Santa Téa nel rispetto del disciplinare di produzione.
An extra virgin olive oil that comes from the hills of Florence in Tuscany. It’s obtained from the cold processing of the
olives in the Frantoio di Santa Téa, respecting the production disciplinary. A fruity fragrance.

Il prodotto  IGP TOSCANO COLLINE DI FIRENZE BIOLOGICO è interamente lavorato nel Frantoio di Santa Téa a Reggello (FI)

The organic product   IGP TOSCANO COLLINE DI FIRENZE BIOLOGICO  is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: Firenze.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Pendolino ed altre varietà autoctone.
Periodo di raccolta: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: come da disciplinare I.G.P. Toscano
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata.
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato medio con sensazioni erbacee.
Gusto: ben equilibrato l’amaro e il piccante con sensazioni finali di carciofo.
Colore: verde intenso.
Abbinamento: ideale sui tortelli al ragù. Ottimo sulla pappa al pomodoro.

BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: Florence.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Pendolino and other native cultivars.
Harvesting period: from October to December.
Processing time: following the PGI Tuscany regulation.
Olive cleaning method: removal of stems and leaves using patented machines and olives washing with purified water.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold’ extraction) in absence of oxygen.
Production: limited.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers,
in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: medium-intense fruity with herbaceous sensations.
Taste: harmonic, slightly spicy and bitter with final sensation of artichoke.
Color: intense green.
Recommended on: ideal on ravioli with ragout. Perfect on pappa al pomodoro.

BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
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Profilo sensoriale
Sensory profile

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