IL PRODOTTO IGP TOSCANO PIAZZA DEL PALIO È INTERAMENTE LAVORATO NEL FRANTOIO DI SANTA TÉA A REGGELLO (FI)
The product IGP TOSCANO PIAZZA DEL PALIO is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.
Un olio extra vergine di oliva, certificato nella sua origine, che racchiude in sé tutte le caratteristiche
e profumi della nostra regione Toscana. Ricavato con olive frante a freddo nel Frantoio di Santa Téa
nel rispetto del disciplinare di produzione.
An extra virgin olive oil that comes from a protected region of Italy: Tuscany. It’s obtained from the cold-processing of the olives in the Frantoio di Santa Téa, respecting the production-disciplinary.
A fruity fragrance.
The product IGP TOSCANO PIAZZA DEL PALIO is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.
Zona di produzione delle olive: Toscana.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Correggiolo.
Periodo di raccolta: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: come da disciplinare I.G.P. Toscano
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata.
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato medio.
Gusto: ben equilibrato l’amaro e il piccante con sensazioni finali di carciofo.
Colore: verde intenso.
Abbinamento: ideale su selvaggina e piatti tipici toscani.
BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune
Olive Production area: Tuscany.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Correggiolo.
Harvesting period: from October to December.
Processing time: following the PGI Tuscany regulation.
Olive cleaning method: removal of stems and leaves using patented machines and olives washing with purified water.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Production: limited.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: medium-intense fruity.
Taste: harmonic, bitter in balance with spicy and artichoke sensations.
Color: intense green.
Recommended on: ideal on game and typical tuscan dishes.
BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
Check the disposal of your municipality