fbpx

IGP Toscano Piazza del Palio

Un olio extra vergine di oliva, certificato nella sua origine, che racchiude in sé tutte le caratteristiche
e profumi della nostra regione Toscana. Ricavato con olive frante a freddo nel Frantoio di Santa Téa
nel rispetto del disciplinare di produzione.

An extra virgin olive oil that comes from a protected region of Italy: Tuscany. It’s obtained from the cold-processing of the olives in the Frantoio di Santa Téa, respecting the production-disciplinary.
A fruity fragrance.

IL PRODOTTO IGP TOSCANO PIAZZA DEL PALIO È INTERAMENTE LAVORATO NEL FRANTOIO DI SANTA TÉA A REGGELLO (FI)

The product IGP TOSCANO PIAZZA DEL PALIO is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: Toscana.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Correggiolo.
Periodo di raccolta: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: come da disciplinare I.G.P. Toscano
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata.
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato medio.
Gusto: ben equilibrato l’amaro e il piccante con sensazioni finali di carciofo.
Colore: verde intenso.
Abbinamento: ideale su selvaggina e piatti tipici toscani.

 

BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: Tuscany.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Correggiolo.
Harvesting period: from October to December.
Processing time: following the PGI Tuscany regulation.
Olive cleaning method: removal of stems and leaves using patented machines and olives washing with purified water.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Production: limited.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: medium-intense fruity.
Taste: harmonic, bitter in balance with spicy and artichoke sensations.
Color: intense green.
Recommended on: ideal on game and typical tuscan dishes.

 

BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
Check the disposal of your municipality

X