Monocultivar Frantoio Biologico

Ideato e creato nel 1983 è l’olio extra vergine di oliva Monocultivar della sola varietà frantoio.
Fruttato deciso, arricchito da sensazioni erbacee, di carciofo che completano il suo gusto armonico ed equilibrato con un evidente piccante finale.

Created since 1983 is the monovariety extra virgin olive oil from the single variety of Frantoio olives.
Intensive fruity, enriched by herbaceous sensations of artichoke that complete its harmonious and balanced taste with a clear spicy end.

IL PRODOTTO MONOCULTIVAR FRANTOIO BIOLOGICO È INTERAMENTE LAVORATO NEL FRANTOIO DI SANTA TÉA A REGGELLO (FI)

The product MONOCULTIVAR FRANTOIO BIOLOGICO is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: oliveti di Santa Téa e nel territorio di Reggello e comuni limitrofi.
Cultivar: Frantoio
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Novembre.
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato di oliva fresca con sensazioni intense erbacee.
Gusto: fruttato deciso, rotondo con finale piccante e evidenti note erbacee dI carciofo.
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Abbinamento consigliato: ottimo su carni rosse e verdure alla griglia. Ideale su sformati di verdure.

 

RACCOLTA DIFFERENZIATA
 

BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: Santa Téa’s groves and Reggello territory and neighboring areas.
Cultivar: Frantoio.
Harvesting period: October – November.
Processing time: within 10 hours from picking.
Olive cleaning method: removal of sters and leaves using patented machines and olives washing with purified water.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Production: limited.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: a fresh olive flavor with an intense herbaceous aroma.
Taste: strong, full-bodied with a spicy aftertaste. Balanced with the harmonic sensation of artichoke.
Color: emerald green with hints of gold.
Recommended on: excellent on red meat and grilled vegetables. Ideal on vegetable flans.

 

 

WASTE SORTING
 

BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
Check the disposal of your municipality

 
 
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