Frantoio toscana

Frantoio toscana

Frantoio toscana
olio extravergine di oliva
olio extravergine italiano
olio extravergine toscana
olio extravergine toscano
olio evo
olio artigianale

Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.
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Nel 2007 il Frantoio di Santa Téa è stato il primo frantoio al mondo ad ottenere la certificazione ISO 22.005:07 in materia di tracciabilità. Un’ulteriore garanzia per il consumatore che può ripercorrere la storia di ogni bottiglia acquistata, fino alla sua origine territoriale.
È un importante traguardo raggiunto dalla nostra azienda, in linea con la nostra filosofia. La certificazione di rintracciabilità rappresenta non solo lo strumento per salvaguardare e promuovere le nostre tipicità, ma anche il simbolo della trasparenza e di garanzia che offriamo ai nostri consumatori, sempre più bisognosi di rassicurazioni e certezze verso i prodotti alimentari che acquistano. Si tratta di una sorta di mappa del prodotto che permette di ripercorrerne la storia, dalla provenienza delle sue olive fino alla produzione dell’olio.

Frantoio toscana

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Frantoio toscana
olio extravergine di oliva
olio extravergine italiano
olio extravergine toscana
olio extravergine toscano
olio evo
olio artigianale

Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.
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Nel 2007 il Frantoio di Santa Téa è stato il primo frantoio al mondo ad ottenere la certificazione ISO 22.005:07 in materia di tracciabilità. Un’ulteriore garanzia per il consumatore che può ripercorrere la storia di ogni bottiglia acquistata, fino alla sua origine territoriale.
È un importante traguardo raggiunto dalla nostra azienda, in linea con la nostra filosofia. La certificazione di rintracciabilità rappresenta non solo lo strumento per salvaguardare e promuovere le nostre tipicità, ma anche il simbolo della trasparenza e di garanzia che offriamo ai nostri consumatori, sempre più bisognosi di rassicurazioni e certezze verso i prodotti alimentari che acquistano. Si tratta di una sorta di mappa del prodotto che permette di ripercorrerne la storia, dalla provenienza delle sue olive fino alla produzione dell’olio.

Monocultivar Frantoio Biologico

SCHEDA PRODOTTO

Ideato e creato nel 1983 è l’olio extra vergine di oliva Monocultivar della sola varietà frantoio.
Fruttato deciso, arricchito da sensazioni erbacee, di carciofo che completano il suo gusto armonico ed equilibrato con un evidente piccante finale.
Created since 1983 is the monovariety extra virgin olive oil from the single variety of Frantoio olives.
Intensive fruity, enriched by herbaceous sensations of artichoke that complete its harmonious and balanced taste with a clear spicy end.

Il prodotto MONOCULTIVAR FRANTOIO BIOLOGICO è interamente lavorato nel Frantoio di Santa Téa a Reggello (FI)

The organic product MONOCULTIVAR FRANTOIO BIOLOGICO is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: oliveti di Santa Téa e nel territorio di Reggello e comuni limitrofi.
Cultivar: Frantoio
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Novembre.
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato di oliva fresca con sensazioni intense erbacee.
Gusto: fruttato deciso, rotondo con finale piccante e evidenti note erbacee di
carciofo.
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.
Abbinamento consigliato: ottimo su carni rosse e verdure alla griglia. Ideale su sformati di verdure.

 

RACCOLTA DIFFERENZIATA

BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: Santa Téa’s groves and Reggello territory and neighboring areas.
Cultivar: Frantoio.
Harvesting period: October – November.
Processing time: within 10 hours from picking.
Olive cleaning method: removal of sters and leaves using patented machines and olives washing with purified water.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Production: limited.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: a fresh olive flavor with an intense herbaceous aroma.
Taste: strong, full-bodied with a spicy aftertaste. Balanced with the harmonic sensation of artichoke.
Color: emerald green with hints of gold.
Recommended on: excellent on red meat and grilled vegetables. Ideal on vegetable flans.

 

WASTE SORTING

BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
Check the disposal of your municipality

Profilo sensoriale
Sensory profile

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