Olive verdi

SCHEDA PRODOTTO

È l’olio extra vergine di oliva che nasce dalla selezione in campo di olive verdi e frante a freddo.
Carattere deciso, con intenso profumo di oliva fresca e note leggere di carciofo ed erbe selvatiche.
Dal gusto rotondo ed equilibrato con note erbacee, finale piccante, leggermente amaro.
An extra virgin olive oil that comes from the careful selection of green olives, cold pressed.
A strong flavor with an intense aroma of fresh olives with the taste of artichokes and wild grass.
Slightly spicy with a full-bodied and well balanced taste.

Il prodotto OLIVE VERDI è interamente lavorato nel Frantoio di Santa Téa a Reggello (FI)

The product OLIVE VERDI is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: nelle provincie di Firenze, Arezzo e Siena e/o nelle migliori aree a vocazione olivicola.
Cultivar: varietà italiane.
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: entro le 20 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: intenso di oliva fresca.
Gusto: bouquet di oliva non ancora matura con evidenti note fresche erbacee e sensazioni di carciofo. Note finali di amaro e piccante. Armonico.
Colore: verde smeraldo con riflessi giallo dorato.
Abbinamento consigliato: ideale su carni e verdure grigliate. Ottimo su carpacci ed insalate.

BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: in the provinces of Florence, Arezzo, Siena and/or from the best italian areas.
Cultivar: italian varieties.
Harvesting period: from October to December.
Processing time: within 20 hours of the picking.
Olive cleaning method: removal of stems and leaves using patented machines and olives washing.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: intense freshness of green olives.
Taste: bouquet of unripe fresh olives with herbaceous notes and artichoke. Harmonic with a balance between a spicy and bitter flavor.
Color: emerald green almost a golden yellow.
Recommended on: perfect on meat and grilled vegetables. Excellent on carpaccio and salad.

BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
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Profilo sensoriale
Sensory profile

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