Tradizionale

È l’olio extra vergine di oliva che nasce dalle olive verdi e nere raccolte nel periodo centrale della raccolta.
Tutte le olive sono frante nel Frantoio di Santa Téa con metodi esclusivi. L’olio filtrato viene poi conservato in atmosfera protetta. Profumi erbacei e di frutta dal gusto equilibrato ed armonico.

Traditional – it is the extra virgin olive oil which originates from green and black olives picked during the central part of the olive harvest. All olives are pressed in our olive mill Frantoio Santa Téa with exclusive methods. The filtered olive oil is then stored in a protected atmosphere allowing the herbal and fruity aromas to blend together in creating a special balanced flavor.

IL PRODOTTO TRADIZIONALE È INTERAMENTE LAVORATO NEL FRANTOIO DI SANTA TÉA A REGGELLO (FI)

The product TRADIZIONALE is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: a scelta nelle migliori zone in Toscana ed in Italia in funzione della qualità dell’annata.
Cultivar: varietà italiane.
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: entro le 20 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: di olive fresche con note vegetali e sensazioni di frutta matura.
Gusto: rotondo, armonico con sensazioni di amaro e piccante in equilibrio con le note di mandorla.
Colore: dorato con riflessi verdi.
Abbinamento consigliato: ideale per condire insalate e grigliate di ogni giorno, Ottimo con i tortelli di patate alle erbette.

 

BOTTIGLIA : VETRO GL 71
TAPPO : PLASTICA PP5
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: in the best areas in Tuscany and Italy, according to the quality harvest.
Cultivar: italian varieties.
Harvesting period: from October to December.
Processing time: within 20 hours from picking.
Olive cleaning method: removal of stems and leaves using patented machines and olives washing with purified water.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: of fresh olive with vegetable notes and sensations of ripe fruit.
Taste: full-bodied, harmonic with bitter and spicy in balance with almond sensation.
Color: golden with green lights.
Recommended on: ideal for dressing salads and every day grilled meat. Perfect with potato herbs ravioli.

 

BOTTLE : GLASS GL 71
BOTTLE CAP : PLASTIC PP5
Check the disposal of your municipality

X