Raccolta di Olive Nere

È l’Olio Extra Vergine di Oliva Raccolta di Olive Nere che nasce dalla selezione in campo di olive raccolte a mano, al momento della loro completa maturazione. Nasce così un Olio Extra Vergine dal sapore delicato, armonico e dal gusto morbido e rotondo.

6,5013,90

  • 0,25L Bottiglia
  • 0,50L Bottiglia
  • 0,75L Bottiglia
Svuota
- +

olio olive nere

olio olive nere

olio extravergine
olio extravergine italiano
olio extravergine toscana
olio extravergine toscano
olio evo
olio artigianale
olio olive nere

Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

Zona di produzione delle olive: nelle provincie di Firenze, Arezzo e Siena e/o nelle migliori aree a vocazione olivicola.
Cultivar: varietà italiane.
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: entro le 15 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno, sotto azoto. Estrazione a temperatura controllata (a freddo)
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato delicato di oliva fresca.
Gusto: delicato con leggere sensazioni di mandorla fresca, equilibrato da ricchi toni vegetali e fruttati.
Colore: dorato con riflessi smeraldo.
Abbinamento consigliato: insalate di pesce, sformati di verdure.

Peso 1.45 kg
Formato

0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia, 0,75L Bottiglia

Start typing and press Enter to search

Carrello

Nessun prodotto nel carrello.