Tradizionale

È l’Olio Extra Vergine di Oliva che nasce da una selezione di Olive Verdi e Nere raccolte nel periodo centrale della raccolta. Tutte le olive sono frante nel Frantoio di Santa Téa con metodi esclusivi. L’olio filtrato viene poi conservato in atmosfera protetta.
Profumi erbacei e di frutta dal gusto equilibrato ed armonico contraddistinguono questo Olio Extra Vergine di Oliva Tradizionale.

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olio toscano tradizionale

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Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

Zona di produzione delle olive: a scelta nelle migliori zone in Toscana ed in Italia in funzione della qualità dell’annata.
Cultivar: varietà italiane.
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre.
Tempi di lavorazione: entro le 15 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento
Profumo: di olive fresche con note vegetali e sensazioni di frutta matura.
Gusto: rotondo, armonico con sensazioni di amaro e piccante in equilibrio con le note di mandorla.
Colore: dorato con riflessi verdi.
Abbinamento consigliato: ideale per condire insalate e grigliate di ogni giorno. Ottimo con i tortelli di patate alle erbette.

Peso 1.45 kg
Formato

0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia, 0,50L Latta, 0,75L Bottiglia

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