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LAUDEMIO

Dall’accurata selezione dell’area di coltivazione, la tempestiva raccolta delle olive e immediata frangitura, nascono i prodotti unici della linea Grand Cru. Nel Medioevo il laudemio era il fiore del raccolto, la parte destinata alla tavola del signore. L’ olio Laudemio della famiglia Gonnelli, produttori toscani dal 1585, è ottenuto nello storico Frantoio di Santa Téa, espressione inimitabile del frutto, del luogo e della mano del produttore.

From the selection of cultivation areas, the timely harvest and extraction, came out the unique range of Grand Gru extra virgin olive oil. In the Middle Ages Laudemio was the flowere of the harvest, the part destined for the lord’s table. The Laudemio of the Gonnelli’s family, tuscany oil producer since 1585, is obtained in the old Frantoio di Santa Téa, inimitable expression of the fruit, the place and touch of the producer who gave it life.

IL PRODOTTO LAUDEMIO È INTERAMENTE LAVORATO NEL FRANTOIO DI SANTA TÉA A REGGELLO (FI)

The product LAUDEMIO is entirely produced in Reggello at the mill Frantoio di Santa Téa.

Zona di produzione delle olive: disciplinare Consorzio Laudemio
Cultivar: varietà autoctone italiane.
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Novembre.
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata.
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato intenso di oliva fresca.
Gusto: armonico con spiccata sensazione erbaceae leggere note di pomodoro verde, elegante.
Colore: verde smeraldo
Abbinamento consigliato: ottimo su risotto e flan di zucchine e carciofi.

 

BOTTIGLIA : VETRO GL 70
TAPPO : ALLUMINIO E PLASTICA C/HDPE 90
ASTUCCIO : CARTA PAP 20
Verifica le disposizioni del tuo comune

Olive Production area: according to the specifications of Consortium Laudemio.
Cultivar: italian native varieties.
Harvesting period: October – November.
Processing time: 10 hours after the picking.
Olive cleaning method: removal of stems and leaves using patented machines and olives washing.
Manufacturing: a continuous airtight cycle, under nitrogen. Extraction at a controlled temperature (cold extraction) in absence of oxygen.
Production: limited.
Filtering: pure cellulose.
Storage: at a controlled temperature in a stainless steel containers, in absence of oxygen, under nitrogen.
Bottling: automatic under nitrogen with bottle cleaning and automatic level control.
Security: non-refillable cap.
Fragrance: intense fruit of fresh olives.
Taste: harmonic, elegant with a strong sensation of fresh olive and tomatoes notes.
Color: emerald green.
Recommended on: excellent on risotto, pumpkin and artichokes flan.

 

BOTTLE : GLASS GL 70
BOTTLE CAP : ALUMINUM AND PLASTIC C / HDPE 90
CASE : PAPER PAP 20
Check the disposal of your municipality

 
 
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