Laudemio

Nel Medioevo il Laudemio era il fiore del raccolto, la parte destinata alla tavola del signore. L’olio Laudemio della famiglia Gonnelli, produttori toscani dal 1585, è ottenuto nello storico Frantoio di Santa Téa, espressione inimitabile ed unica del frutto, del luogo e della mano del produttore.

12,5019,80

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Zona di produzione delle olive: disciplinare Consorzio Laudemio.
Cultivar: varietà autoctone italiane.
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Novembre
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata.
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello.
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato intenso di oliva fresca.
Gusto: armonico con spiccata sensazione erbacea e leggere note di pomodoro verde, elegante.
Colore: verde smeraldo.
Abbinamento consigliato: ottimo su risotto e flan di zucchine e carciofi.

Peso 1.45 kg
Formato

0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia

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