Leccino

Olio Leccino ottentuo dalla selezione in campo delle Olive di sola varietà Leccino, dalla tempestiva frangitura e dall’esclusivo metodo di estrazione del Frantoio di Santa Téa, nasce un Olio Extra Vergine di oliva essenza naturale di questa cultivar.

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Olio leccino

Olio leccino

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Olio leccino

Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

Zona di produzione delle olive: a scelta nelle migliori zone in Toscana ed in Italia in funzione della qualità dell’annata.
Cultivar: Leccino.
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Dicembre
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: delicato, di oliva fresca.
Gusto: fruttato lieve con dolci note di pomodoro e mandorla fresca. Rotondo al palato con una leggera sensazione erbacea.
Colore: verde con riflessi dorati.
Abbinamento consigliato: ideale su risotti e torte al formaggio. Ottimo su insalate di pesce.

Peso 1.45 kg
Formato

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