Moraiolo

Il Moraiolo, pianta tipica e originaria della Toscana, regala un Olio particolarmente fruttato.
Dalla selezione in campo di questa varietà e l’immediata frangitura si ottiene l’Olio Monocultivar Moraiolo, delizia per veri intenditori.

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olio moraiolo

olio moraiolo

olio extravergine
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olio evo
olio artigianale

Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

Zona di produzione delle olive: a scelta nelle migliori zone della Toscana ed in Italia in funzione della qualità dell’annata
Cultivar: Moraiolo
Periodo di raccolta delle olive: da Ottobre a Dicembre
Tempi di lavorazione: entro le 10 ore dalla raccolta.
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: a ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo)
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa
Conservazione:: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, in assenza di ossigeno, sotto azoto
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: intensa sensazione di oliva fresca.
Gusto: fruttato medio con note prevalenti di amaro e finale piccante, equilibrato.
Colore: verde intenso.
Abbinamento consigliato: ideale per esaltare il gusto di carne e verdure alla griglia o per un semplice pizimonio. Ottimo anche su pane caldo appena tostato.

Peso 1.45 kg
Formato

0,10L Bottiglia, 0,25L Bottiglia, 0,50L Bottiglia

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