olio extravergine italiano

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Gonnelli 1585 è il marchio espressione del legame tra la famiglia Gonnelli ed il mondo della produzione di olio artigianale. Nel 1585 la famiglia acquistò il podere di Santa Téa e l’annesso frantoio edificato nel 1426. Oggi l’azienda, proprietaria anche del Frantoio di Vertine nel Chianti Classico, rappresenta una delle eccellenze italiane nel mondo dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. La filosofia è da sempre quella di offrire un prodotto sano, genuino e naturale e questo è possibile solo seguendo direttamente ogni fase produttiva: dalla coltivazione e selezione delle olive, alla trasformazione in frantoio, alla conservazione ed imbottigliamento. Ad ogni processo vengono applicate nuove tecnologie e sistemi innovativi al fine di ottenere un prodotto eccellente. Un’azienda che annovera svariati primati nel settore e che da sempre si è fatta portavoce dell’importanza dell’olio come alimento dalle innumerevoli proprietà nutritive e salutari, oltre che portatore di gusto e valore su ogni piatto. Oggi l’azienda Gonnelli 1585 offre ventaglio di prodotti ampio e variegato, 16 oli diversi per gusto e profumo.

A pochi passi dal Frantoio si trova la storica Bottega di Santa Téa, che offre la possibilità di degustare e acquistare le varie tipologie di Olio Extra Vergine di Oliva prodotto. É grazie all’attenta e accurata coltivazione e selezione delle olive e al monitoraggio di tutte le fasi produttive della filiera, dal campo alla tavola, che si ottengono prodotti eccellenti differenziati tra loro per sapori e profumi, dal più amaro e piccante al più dolce e delicato, permettendo di scegliere il proprio preferito.

La nostra Storia

La storia della famiglia Gonnelli risale al 1585, quando i fratelli Francesco, Lorenzo e Giulio, figli di Taddeo di Michele di Lorenzo, il 13 Febbraio acquistarono per 300 soldi dai Frati del Convento del Carmine di Firenze il Podere di Santa Téa, come risulta dall’atto di vendita, in archivio di Stato Notarile di Firenze. A quei tempi l’annesso frantoio, costruito nel 1426, era noto e apprezzato per il suo olio del tutto speciale, frutto di olive rese nobili dal microclima particolare dell’assolato altopiano di Reggello, a 400 metri sul livello del mare, che si trova a 30 minuti da Firenze in direzione sud. Da allora i Gonnelli, fratelli, figli e nipoti, cresciuti nel Frantoio di Santa Téa, monumento di operosità ieri e oggi, si tramandano una vera arte, con tutta la conoscenza, la sapienza e la competenza nella coltivazione delle olive e nella arte degli oliandoli, nata ai tempi delle corporazioni del periodo medioevale, tutt’ora preserva le tecniche ed i segreti del mestiere per la produzione del miglior olio. Un’arte, che deriva dalla migliore tradizione dell’antico frantoio, preziosamente custodito nella parte museale e dalla continua sperimentazione nella ricerca dell’innovazione, sia a livello di produzione che di coltivazione.

Una passione che guarda al futuro

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