Frantoio di Santa Tea Gonnelli 1585 – Azienda dell’anno

Nel mensile di cucina del Corriere della Sera, “Cook. Racconti di Cucina” si parla di Olio extravergine e dei migliori produttori d’Italia.
Il Frantoio Di Santa Tèa – Gonnelli 1585 è stata premiato come migliore azienda dell’anno nella prestigiosa Guida agli oli d’Italia 2021.
“La tradizione di questa realtà di Reggello, provincia di Firenze, si intuisce dalla cifra che ci porta indietro al XVI secolo, quando i fratelli Francesco, Lorenzo e Giulio acquistarono per 300 soldi il podere dove ancora oggi si produce uno dei gli oli migliori del Paese. Già a quei tempi il frantoio, costruito nel 1426, era noto per la lavorazione di olive nobilitate dal microclima dell’assolato Altopiano di Reggello, a 400 metri sul livello del mare, e a 30 minuti da Firenze. Oggi la famiglia Gonnelli conduce un’azienda agricola di 200 ettari e 48mila piante”.

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